Если не считать конечно фасадных домов, или домов с богатой историей, я заметил что стоимость квартиры в центре не так сильно отличается от окраины Москвы, почему? Ведь сейчас наоборот запретили точечное строительство внутри ТТК. Конечно можно это списать на то что в центре мало магазинов продуктовых, воздух хуже и пробки и для жизни он уже мало пригоден. Но все таки это центр, не могу понять почему квартира в Царицыно, на в Бибирево, Кузьминках, Алтуфьево, Жулебино и.т.д не значительно отличается от цен в центре Москвы. А если взять аренду, то цены вообще практически сравнялись. К примеру на Садовнической улице с хорошим ремонтом, квартиру 72 кв.м можно снять за 50 тыс (если посмотреть циан). Цена в спальных районах будет такой же, если не больше. На Ваш взгляд: тенденция сохраниться и центр будет постепенно сравниваться по цене с окраиной или это было посткризисное явление и центр будет значительно отличаться от спального района в дальнейшем. Я не имею квартиры в центре, поэтому уважаемые риэлторы не стоит писать “продавай быстрее, я могу помочь”. Я скорее наоборот, но вот тенденция меня пугает.
С уважением.
Юрист рассказал, как запрет на коммерцию в СНТ скажется на рынке загородной аренды
14 августа 2025

Исключение.
Здесь надо понимать какие районы Вы сравниваете. Вполне вероятно, что Басманный или Таганский районы ЦАО сопоставимы по стоимости с тем же Тропарево-Никулино, Обручевским, Университет и др. дорогими районами Москвы. Но оно и понятно, люди покупают не принадлежность к тому или иному административному округу, люди покупают комфортную "среду обитания".
И не надо пугаться никаких тенденций, если Вы покупаете недвижимость для себя, то и покупайте ее там, где Вам хотелось бы жить. Если Вас интересуют инвестиции, то это уже совсем другая история. Владимир, в нашей жизни все меняется, сегодня так, а быть может через пару лет народ вообще может в массовом порядке «эвакуироваться» из Москвы. Согласитесь, жить здесь становиться все труднее и труднее.